miércoles, 26 de marzo de 2008

El vino también busca opciones más saludables

Hasta ahora habían sido las cervezas las que más novedades habían lanzado al mercado con distintas variedades (sin alcohol, light, 0,0). Para no quedarse fuera de esta tendencia, el mundo del vino también ofrece nuevas propuestas más saludables a los consumidores. Dos bodegas de prestigio han creado vinos de baja graduación alcohólica y la marca Sandevid lanza un tinto de verano sin alcohol.

Hasta ahora habían sido las cervezas las que más novedades habían lanzado al mercado con distintas variedades (sin alcohol, light, 0,0). Para no quedarse fuera de esta tendencia el mundo del vino también ofrece nuevas propuestas más saludables a los consumidores. Dos bodegas de prestigio han creado vinos de baja graduación alcohólica y la marca Sandevid lanza un tinto de verano sin alcohol.



Bodegas Valduero (de la denominación de origen Ribera del Duero) ha creado un vino blanco con una graduación alcohólica de 9º, la mínima para poder ser considerado legalmente vino. Se llama 9 Sobresaliente y según declaraciones a El País de las enólogas creadoras de esta variedad es un vino para la gente joven, fácil de beber y posible sustituto de otras bebidas no sólo par ala s comidas sino también para el aperitivo”.

La segunda propuesta procede de Jumilla (Murcia), donde el grupo Casa de la Ermita ha sacado al mercado Altos de la Ermita, un tinto con 6,5º de graduación, por lo que se trata de un producto derivado del vino.

Por su parte, Sandevid, empresa especializada en productos derivados del vino, ha invertido 2,5 millones de euros en el lanzamiento al mercado del primer tinto de verano sin alcohol, con el fin de liderar el mercado nacional e internacional de este sector. Sandevid Sin Alcohol tiene una graduación de sólo el 0,9 por ciento frente al 4,3 por ciento del tinto de verano tradicional. Entre sus ingredientes figuran vino tinto, agua carbonatada y zumo de uva tinta.

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